人生柑仔店

讓大眾更了解街賣困境,和街賣者真實的樣貌
希望推翻街賣的刻板形象,讓街頭成為有需要人們的一個更友善選項。

了解更多

街頭良品

希望這裡有你需要的東西 — 街賣新商品開發啦!
以往街賣者沒有足夠的時間與資金,承擔嘗試新商品的風險,因此人生柑仔店協助開發台灣在地的好產品,翻轉現今大眾對於街賣的印象。

了解更多

大時代下的小生意

一場支持街賣者的倡議行動
串聯台北40間的友善店家,建構一個讓人去理解街賣問題的空間。

了解更多

玉蘭花沒有冬天

用香氛片,改變街頭賣花的隱形困境
透過田野調查認識街賣者,發現冬天缺貨、無花可賣的情況;因應困境,開發出好攜帶、易保存的替代商品—香氛片,稍稍舒緩街賣者的困境。

了解更多

新巨輪推手體驗營

改變視角,消除對於街賣集團的污名
透過街賣體驗與劇場活動讓參與者脫離自身視角,看見街賣者的困境與智慧。

街頭觀察報告

在街頭的田野裡,我們觀察、陪伴、並寫下從未被記錄的故事
用深入淺出的文字,記下街賣產業背後的結構與故事,以及身處其中街賣者的故事。

了解更多

友善回收 x FNG世代設計

牽起回收者與產業的連結 ,將人納入社會的脈絡之中
回收是許多都市貧窮者選擇的工作,雖然時間與工作地點上均具有高度彈性,但收入不穩、收入微薄、工作危險,是許多回收者所面臨的問題。

了解更多

人生萬事屋

萬事皆可做,許無家者一個工作機會
透過零工媒合,讓被一般職場排除之無家者有個工作機會,進而改善自己的生活,並一步一步和社會重新連結。

重修舊好

重新建立人際關係和社會連結,拉起失業無依者的支持網絡
藉由舉辦各式方案活動與服務,使參與者能產生自在、信任的感受,陪伴並修復創傷經驗,建立新的人際關係和連結,開啟對未來的行動能量。

持續追蹤


支持我們
創造一個不排除人的社會